FC2ブログ
2019 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2019 12

(3月の料理企画・「春のすし」祭)…サーモンとアボカドのちらしずし

kage

2014/03/12 (Wed)

Arika料理c1

特集料理企画・「春のすし」祭・お祝い事が多い3月は、すしをつくろう!

人が集まる機会が多いシーズン、食卓の主役はやっぱりおすし!

華やかな春色おすしをつくろう!

今回は、サーモンアボカドちらしずし

レモンの香りがきいて、あとをひく味!


img567あ
(2人分)
炊きたてのご飯…茶碗3杯分
スモークサーモン…30g
アボカド…1/2個
新玉ねぎ…1/2個
プチトマト…1/2パック
レモン汁…1/4個
A{塩小さじ1+水1/2カップ
B{塩小さじ1/2+こしょう少々+酢大さじ3+油大さじ1/2
イタリアンパセリ…少々


img567う

1*下準備!
*新玉ねぎは縦半分に切って薄切りにし、に10分つけてからもみ、かたくしぼる。
*アボカドは1個の半分の大きさに切って種を抜き、スプーンでひと口大にすくいながら取り出し、レモン汁をからめる。
*スモークサーモンは食べやすくちぎる。
*プチトマトは半分または4つ割りにする。


2*ご飯に下味をつける
を合わせ、熱いご飯に加えて混ぜ、冷まして器に盛る。



3*器に盛り付ける!
1の具をさっと合わせ、2の上にのせ、イタリアンパセリをちぎりながら散らす。

おかず(サーモンとアボカドのちらしずし)




関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック