(Arikaの気まぐれcooking♡)セリのピラフ

2014/03/13 (Thu)

ピラフ… セリのピラフ
---------------------------------------料理:ARIKA
おこんばんは、Arikaでございます。
炊飯器に材料を全部入れて、スイッチON!の簡単さ。
セリ独特のさわやかな香りを楽しんで

材料(2~3人分)

米…1と1/2合
セリ…1束(約100g)
玉ねぎ…1/6個
鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
塩・こしょう…各少々
バター…大さじ2

1*米は研いで炊飯器の内釜に入れ、水を目盛りに合わせて(約1と1/2カップ)を注ぎ入れる。
2*玉ねぎはみじん切りにする。
3*セリは根元を切り、長さ1㎝に切る。
4*米を平らにして、表面に玉ねぎ、セリをのせ、鶏ガラスープの素と塩、こしょうをふって、バターをちぎって散らし、普通に炊く。炊き上がったら、全体をさっくりと混ぜる。

- 関連記事
-
- (Arikaの気まぐれcooking♡)はるさめ牛丼 (2014/05/15)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)セリのピラフ (2014/03/13)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)我が家の「豚玉どん」 (2013/09/18)
(Arikaの気まぐれcooking♡)じゃがいもとかきの豆乳シチュー≪ | HOME | ≫LOVE♡クッキー
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)