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あじのレモンマリネ

kage

2014/03/15 (Sat)


Arika料理c1

さわやかな酸味があじのうまみを引き立てる。


img567あ
(2人分)
あじ(刺身用)…2尾
塩…小さじ1/2
酢…大さじ2
たまねぎ(小)…1/2個
にんじん…1/4本
レモン…1/2個
A{粒マスタード大さじ1/2+オリーブオイル大さじ1と1/2+塩小さじ1/4+こしょう少々
クレソン…1/2束
ベリーリーフ…50g


img567う

1*あじをおろす!
①あじはおろして皮をむき(※お店に頼んでもよい)、腹骨と小骨を取り除き、全体に塩をふって10分おく。
②酢で洗って水けをおさえ、そぎ切りにする。


2*野菜の下準備
*玉ねぎは薄切り、にんじんは薄い半月切りにする。
*レモンは2枚を薄切りにして、放射状に切り、残りは絞ってレモン汁を作る。
*クレソンを3㎝長さに切る。


3*器に盛り付ける!
ボウルに2の玉ねぎ、にんじん、レモン、レモン汁とを混ぜ、1のあじを入れて混ぜ合わせる。


4*器にクレシンとベビーリーフを盛り、3をのせる。

おかず(あじのレモンマリネ)


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