FC2ブログ
2019 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2019 12

えびとアスパラのクリームスパゲッティ献立(副菜:えのきのコンソメスープ、にんじんとりんごのサラダ)

kage

2014/03/19 (Wed)

Arika料理c1

enu
えびとアスパラのクリームスパゲッティ
えのきのコンソメスープ
にんじんとりんごのサラダ




旬の野菜を使った、彩りも食感もよいパスタ
えびとアスパラのクリームスパゲッティ

おかず(えびとアスパラのクリームスパゲッティ)

img567あ
(2人分)
むきえび…150g
新玉ねぎ…2本
スパゲッティ…160g
オリーブオイル…大さじ1/2
A{生クリーム1/2カップ+顆粒コンソメ小さじ1/2+塩・こしょう各少々

■塩


img567う

1*下準備!
*むきえびは背ワタを取る。
*アスパラは4㎝長さの斜め切りにする。
*新玉ねぎは薄切りにする。

2*フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、えびを炒める。えびの色が変わったら、を加える。

3*湯2ℓに塩小さじ2を入れ、スパゲッティをゆで始める。表示時間の2分まど前に、ゆで汁1/4カップ取り分け、アスパラガスを加えて、表示時間までゆでる。

4*2にスパゲッティとアスパラガスを入れる。ゆで汁を少しずつ加え、全体にソースをなじませる。火を止めて、器に盛る。



バターの風味が豊か…
えのきのコンソメスープ

おかず(えのきのコンソメスープ)

img567あ
(2人分)

えのきたけ…1/2袋
新玉ねぎ…1/2個
ベーコン…1枚
バター…大さじ1/2
顆粒コンソメ…小さじ1
塩、こしょう…各少々


img567う

1*下準備
*えのきたけは根元を切り、3㎝長さに切る。
*新玉ねぎは薄切りにする。
*ベーコンは1㎝幅に切る。

2*鍋にバターを熱し、1を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。湯2カップ+顆粒コンソメ+塩・こしょうを加え、3~4分煮て、器に盛る。



甘酸っぱいりんごがアクセント
にんじんとりんごのサラダ

おかず(にんじんとりんごのサラダ)

img567あ
(2人分)

にんじん…1本
塩…小さじ1/4
りんご…1/4個
A{酢大さじ1+塩小さじ1/6+粒マスタード小さじ1+砂糖少々+油大さじ1と1/2


img567う

1*下準備
*にんじんは皮をむき、千切りにする。塩をまぶし、4~5分おき、水けを絞る。
*りんごの皮をむき、細切りにする。

2*を合わせ、1を和える。器に盛る。
関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック