FC2ブログ
2020 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 08

【風ちゃんのお料理便利帖】調理する前のふきの下ごしらえ

kage

2014/04/23 (Wed)

Arika風ぺこ1gふきの下ごしらえ

日本原産の野菜のひとつで、独特の香りと歯ざわり、かすかな苦みが特徴で食物繊維が豊富。

ハウス栽培も盛んで水煮加工品なら通年手に入るが、生のものが出回るのは3月~4月ごろのみなので、この時期に是非味わいたいものです。

下準備のポイントは、ゆでてアクを抜き、スジ(繊維)をしっかり取ることです。


鈴木青果問屋 ふき水煮 1kg鈴木青果問屋 ふき水煮 1kg
()
鈴木青果問屋

商品詳細を見る



おかず(ふきの下準備)

関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック