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ふきと豚肉の和風煮(ピーマンのたらこ和え)

kage

2014/04/24 (Thu)

Arika料理c1

enu
ふきと豚肉の和風煮
ピーマンのたらこ和え

うまみがしみ込んだ、ふきの歯ざわりが美味しい!
ふきと豚肉の和風煮

おかず(ふきと豚肉の和風煮)

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(2人分)
ふき…200g
豚ロース薄切り肉…200g
A{だし汁1と1/2カップ+酒大さじ1+塩小さじ1+しょうゆ大さじ1+砂糖小さじ1


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1*ふきは下準備をし(『ふきの下準備』参考)、豚肉の幅に合わせて切る。

2*豚肉を1枚ずつ広げ、ふきが細めなら4~5本ずつのせ、くるりと巻く。

3*鍋にAを合わせて煮立て、2を並べ入れて10分ほど煮る。食べやすい大きさに切って、器に盛る。



あと一品ほしいときに!
ピーマンのたらこ和え

img567あ
(2人分)
ピーマン…2個
たらこ…1/2腹
酒…小さじ1
しょうゆ…少々

塩、白いりごま


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1*ピーマンは種とへたを取り除き、細切りにして塩少々を加えた熱湯で5~10秒ゆでる。

2*たらこは薄皮を取り除いてほぐし、酒としょうゆを加えてよく混ぜ、1を混ぜ合わせて白いりごま少々をふる。


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