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えびと春キャベツの酒蒸し

kage

2014/04/28 (Mon)

Arika料理c1

enu
えびと春キャベツの酒蒸し


シンプルな味付けで素材のうまみが引き立つ!
えびと春キャベツの酒蒸し

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(2人分)
春キャベツ…3枚
えび…8尾
酒…大さじ3
塩…小さじ1/3~1/2
粗挽き黒こしょう…少々


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1*キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎる。

2*えびは背ワタを取り、尾の1節を残して殻をむく。

3*フライパンにキャベツとえびを敷き詰めるように並べ入れ、酒をかけてふたをする。弱火にかけ、煮立って蒸気が出てから3~4分蒸す。塩、粗挽き黒こしょうをふって火を止める。


おかず(えびと春キャベツの酒蒸し)


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