FC2ブログ
2019 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2019 12

(Arikaの気まぐれcooking♡)はるさめ棒棒鶏

kage

2014/05/10 (Sat)

Arikaレシピ

はるさめ… はるさめ棒棒鶏
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

濃厚ごまだれがあっさりした食材によく合うリス


img235e2b.jpg
(料理企画) フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フレンチ風」
  ↑
ポチってクリックして覗いてみよう!!




材料(2人分)
g14.gif

はるさめ…30g
とりささ身…2本
生姜の薄切り…2枚
長ねぎの青い部分…1本分
きゅうり…1/2本
トマト…1/2個

「ごまだれ」の材料
■長ねぎのみじん切り…5㎝分
■にんにくのみじん切り…1/2片分
生姜のみじん切り…1/2かけ分
■白練りごま・砂糖・…各大さじ1
■しょうゆ・酢…小さじ2
■味噌・ごま油…小さじ1
■豆板醤…小さじ1
■塩・こしょう…各少々


酒、塩、こしょう


g1.gif

*はるさめは袋の表示どおりにもどし、冷水にとり、水けをきる。

「ごまだれ」の材料をよく混ぜ合わせておく。

*ささ身は筋を除いて、耐熱皿に並べ、酒・塩・こしょう各少々をふる。生姜の薄切りと長ねぎの青い部分をのせて、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約2分加熱する。粗熱がとれたら、食べやすく裂く。

*きゅうりは千切りに、トマトは5㎜幅の半月切りにする。

*器にはるさめ、ささ身、きゅうり、トマトを盛り合わせ、「ごまだれ」をかける。




おかず(はるさめ棒棒鶏)
関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック