レタスとトマトのチーズスープ

2014/05/17 (Sat)

★本日のmenu♪
レタスとトマトのチーズスープ
チーズが溶け込んだスープは、うまみたっぷり。
レタスは加熱すると思いのほか小さくなり、たくさん食べられるケロ♪

(2人分)
レタス…1/3枚
トマト…1個
ピザ用チーズ(1袋=25g)…2袋
卵…2個
顆粒チキンスープの素…小さじ2
塩、こしょう

1*レタスは洗う。
2*トマトは皮付きのままざく切りにする。
3*鍋に水2カップ+スープの素を入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、ひと口大に手でちぎったレタスとトマトを加える。レタスがしんなりしてきたら、塩、こしょう各少々をふる。
4*再び煮立ったら溶いた卵を回し入れる。卵が固まり、浮き上がってきたらピザ用チーズを加える。ひと煮立ちさせてチーズが溶けたら器に盛る。

- 関連記事
-
- レタスとトマトのチーズスープ (2014/05/17)
- グリーンピースと春キャベツのコンソメスープ (2014/03/13)
- (和洋中韓「毎日美味しくスープ」⑧)…豚しゃぶと梅干しのスープ (2014/03/01)
- (和洋中韓「毎日美味しくスープ」⑦)…キムチと豆腐の辛味スープ (2014/02/28)
- (和洋中韓「毎日美味しくスープ」⑥)…牛肉ともやしのスープ (2014/02/27)
- (和洋中韓「毎日美味しくスープ」⑤)…トマトと卵のスープ (2014/02/26)
- (和洋中韓「毎日美味しくスープ」④)…肉だんごとしいたけのスープ (2014/02/25)
- (和洋中韓「毎日美味しくスープ」③)…ブロッコリーとじゃがいものスープ (2014/02/24)
- (和洋中韓「毎日美味しくスープ」②)…玉ねぎとにんにくのスープ (2014/02/23)
- (和洋中韓「毎日美味しくスープ」①)…ほたてとわかめのスープ (2014/02/22)
ラベンダー/あいはらひろゆき≪ | HOME | ≫【BLコミック】秋山くん/のばらあいこ
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)