FC2ブログ
2019 12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 02

具だくさんだし巻き卵

kage

2014/05/18 (Sun)

Arika料理c1

enu
具だくさんだし巻き卵


彩り満点!

食べごたえ満点ケロ♪




img567あ
(2人分)

卵…3個
A{だし汁1/3カップ+塩小さじ1/2+酒小さじ2
合挽き肉…50g
しいたけ…3枚
にんじん…5㎝
みつば…2本
塩、酒…各小さじ2




img567う

1*卵を割りほぐし、Aと混ぜ合わせる。

2*しいたけ、にんじんは千切りにする。みつばは2㎝長さに切る。

3*フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉と2を炒め、塩+酒を味付けをし、取り出して冷まし、1と合わせる。

4*卵焼き器に油少々をなじませ、3の1/3量を流し入れてかるく混ぜ、半熟以上に焼けたら端からくるくると巻く。

5*ふたたび卵焼き器全体に油をぬり、卵を向かう側に押しやって、3の残りの半量を流し入れ、同様に巻く。もう一度繰り返し、厚焼き卵にする。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

※2人分の材料と作り方です。
4人分は材料の分量倍、作り方は2回に分けて創りましょう。


おかず(具だくさんだし巻き卵)


関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック