FC2ブログ
2019 12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 02

(Arikaの気まぐれcooking♡)こごみと豚肉の黒こしょう炒め

kage

2014/05/19 (Mon)

Arikaレシピ

こごみ、豚肉… こごみと豚肉の黒こしょう炒め
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

こごみはアクが少ないから、生のまま炒めるのも美味しい。

ゆでたものとはまた違う、コキコキとした小気味よい食感

材料(2人分)
g14.gif

こごみ…100g
豚薄切り肉…50g
A{しょうゆ小さじ1+酒小さじ1
サラダ油、酒、塩、黒こしょう(粗挽き)


g1.gif

*こごみは根元の堅い部分を切り落とし、長さを半分に切る。

*豚肉は3㎝幅に切り、Aをからめる。

*フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して豚肉をほぐし入れ、弱めの強火で色が変わるまで炒める。サラダ油大さじ1/2を足し、こごみを加えて炒め合わせ、水・酒各大さじ1/2+黒こしょう小さじ少々で味を調える。

おかず(こごみと豚肉の黒こしょう炒め)




関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック