FC2ブログ
2019 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2019 12

とんたま丼

kage

2014/05/21 (Wed)

Arika料理c1

enu
とんたま丼


余った食材を卵でとじれば、それはもう立派な一品料理。

ご飯にのせず、酒のつまみにしてもいいケロ♪


img567あ
(2人分)
豚肩ロース肉(生姜焼き用)…4枚(100g)
レタス…1/3個
卵…2個
ピザ用チーズ(1袋=25g)…2袋
ご飯(温かいもの)…茶碗2杯分
A{水3/4カップ+しょうゆ・みりん各大さじ3+砂糖大さじ2+こしょう少々


img567う

1*豚肉は2㎝幅に切る。

2*レタスは細切りにする。

3*フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を入れる。豚肉の色が変わったらレタスを加える。レタスがしんなりしてきたらチーズを散らし、溶いた卵をまわしかける。卵に八分どおり火が通ったら火を止める。

4*器にご飯を盛り、3をのせる。

おかず(とんたま丼)





関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック