FC2ブログ
2019 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2019 12

じゃがいもとしいたけのきんぴら

kage

2014/05/24 (Sat)

Arika料理c1

enu
じゃがいもとしいたけのきんぴら


シャッキリしたじゃがいもと、しっとりしたしいたけの、食感の違いのきんぴらケロ♪


img567あ
(2人分)
じゃがいも…4個
生しいたけ…4枚
A{砂糖大さじ4+しょうゆ大さじ4+水100mℓ
白ごま、七味唐辛子…各適量
ごま油


img567う

1*じゃがいもは洗って皮をむき、細切りにして暫く水にさらし、薄切りにする。

2*しいたけはかさと軸に分け、軸は石づきを取って、薄切りにする。

3*フライパンにごま油大さじ2を熱し、よく水けをきったじゃがいもを入れて炒める。透き通ってきたら、しいたけを加え、軽く炒めてAを加える。全体に味がなじみ、汁けがなくなってきたら、白ごま、七味唐辛子をふり、器にご飯を盛る。

おかず(じゃがいもとしいたけのきんぴら)

冷蔵庫で2~3日間保存できる。

関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック