じゃがいもとしいたけのきんぴら

2014/05/24 (Sat)

★本日のmenu♪
じゃがいもとしいたけのきんぴら
シャッキリしたじゃがいもと、しっとりしたしいたけの、食感の違いのきんぴらケロ♪

(2人分)
じゃがいも…4個
生しいたけ…4枚
A{砂糖大さじ4+しょうゆ大さじ4+水100mℓ
白ごま、七味唐辛子…各適量
ごま油

1*じゃがいもは洗って皮をむき、細切りにして暫く水にさらし、薄切りにする。
2*しいたけはかさと軸に分け、軸は石づきを取って、薄切りにする。
3*フライパンにごま油大さじ2を熱し、よく水けをきったじゃがいもを入れて炒める。透き通ってきたら、しいたけを加え、軽く炒めてAを加える。全体に味がなじみ、汁けがなくなってきたら、白ごま、七味唐辛子をふり、器にご飯を盛る。

冷蔵庫で2~3日間保存できる。
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