FC2ブログ
2019 12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 02

(Arikaの気まぐれcooking♡)あさつきの芽の卵とじ

kage

2014/05/29 (Thu)

Arikaレシピ

あさつきの芽… あさつきの芽の卵とじ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

あさつきの芽の美味しい食べ方。

多めだしで薄味のかきたまでも美味



材料(2人分)
g14.gif

あさつきの芽…100g

「煮汁」
だし…1カップ
しょうゆ…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1/2




g1.gif

1*あさつきの芽は洗って水けをきり、3~4㎝長さに切る。卵は割りほぐす。

2*平鍋に「煮汁」を合わせ煮立て、あさつきの芽の白い部分、緑の部分の順に加えてサッと煮る。1の卵を鍋の中心から外側に向けて流し入れ、卵が固まってきたら火を止め、ふたをして余熱で火を通す。

おかず(あさつきの芽の卵とじ)


関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック