FC2ブログ
2020 08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2020 10

(Arikaの気まぐれcooking♡)豚肉とたけのこの卵とじ煮

kage

2014/05/30 (Fri)

Arikaレシピ

たけのこ… 豚肉とたけのこの卵とじ煮
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

とろ~っと半熟の卵がからむのでご飯にぴったり



材料(2人分)
g14.gif

卵…2個
豚ロース薄切り肉…100g
ゆでたけのこ…1/4個
しいたけ…2枚
玉ねぎ…1/2個
みつば…2本
A{だし汁1カップ+酒大さじ2+しょうゆ大さじ1+みりん小さじ2




g1.gif

1*豚肉は4㎝幅に切る。

2*たけのこ、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。

3*みつばは2㎝長さに切る。

4*鍋にAと1と2の材料を入れて火に、豚肉に火が通ったら、溶きほぐした卵を食べの淵かに円を描くように流し入れ、みつばを散らし、すぐに蓋をして30秒~1分くらい煮る。

おかず(豚肉と竹の子の卵とじ煮)



関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック