FC2ブログ
2020 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 08

(Arikaの気まぐれcooking♡)大きめさけのクリームスパ

kage

2014/06/18 (Wed)

Arikaレシピ

スパゲッティ… 大きめさけのクリームスパ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

食べごたえのある塩ざけで、定番コンビにインパクトを



おかず(大きめ鮭のクリームスパ)
材料(2人分)
g14.gif
スパゲッティ…160g
塩…適量
にんにく…1/2片
塩ざけ・・・2切れ
しめじ…1/2パック
まいたけ…1/2パック
生クリーム…100cc
白ワイン・・・大さじ2
粒マスタード…小さじ2
オリーブ油…適量
塩・こしょう…各適量




g1.gif

1:材料の下準備
・にんにくは包丁の面でつぶす。
・しめじとまいたけは石づきを取り小房に分ける。
・さけはひと口大に切る。

2:スパゲッティはたっぷりの湯で塩ゆでにする。


3:フライパンににんにくとオリーブ油を弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、さけを皮目から焼く。皮がパリッとしたら裏返してサッと焼き、にんにくとともに取り出す。

4:おなじフライパンにしめじとまいたけを炒め、しんなりしたらさけを戻し、白ワインを回し入れて風味をつける。


5:4に生クリームを加えてひと煮立ちさせ、粒マスタードを加えたらすぐスパゲッティを和え、塩、こしょうで味を調える。


関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック