FC2ブログ
2019 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2019 12

豚しゃぶ青じそそうめん

kage

2014/07/23 (Wed)

Arika料理c1

香り野菜をたっぷり・・・

おかず(豚しゃぶ青じそそうめん)



img567あ
(2人分)
素麺・・・3束
豚しゃぶしゃぶ用肉・・・150g
青じそ…5枚
みゃうが・・・1個
三つ葉・・・適宜
トマト・・・小1個
白炒りごま・・・適宜

たれ{めんつゆ(ストレート)大さじ4+ごま油大さじ1


img567う

1*下準備!
*豚肉はさっとゆでて水けをきる。
*しそ、みょうがは千切りに切る。
*三つ葉はざく切りに切る。
*トマトは1㎝角に切る。


2*素麺は袋の表示時間どおりにゆで、流水でしっかり洗って水けをきり、しそと混ぜる。
※素麺は流水でゴシゴシ洗ってぬめりを取り、ギュッと押さえるようにして、水けをしっかりきる。


3*器は2を盛り、みょうが、三つ葉、トマトを混ぜて、豚肉とともにのせ、ごまをふってたれを回しかける。


関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック