夏野菜のジャージャー麺

2014/07/27 (Sun)

夏野菜を添えて・・・


(2人分)
中華生麺・・・2玉
豚ひき肉・・・100g
ゆで卵・・・1個
なす、ピーマン・・・各2個
かぼちゃの薄切り・・・4枚
玉ねぎのみじん切り・・・1/4個分
たれ{しょうゆ大さじ1と1/2~2+砂糖、味噌各大さじ2/3~1+甜麺醤小さじ1/2+こしょう少々+水1/2カップ
水溶き片栗粉{片栗粉、水各小さじ1
サラダ油、ごま油

1*下準備!
*なすは縦8つに切る。
*ピーマンは縦6つに切る。
*ゆで卵は縦4つに切る。
2*フライパンにサラダ油を薄くひき、なす、ピーマン、かぼちゃを焼き付け、火が通ったものから取り出す。
3*サラダ油大さじ1を足してひき肉をポロポロに炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせる。玉ねぎが色づいたらたれをよく混ぜて加え、ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油少々を回し入れる。
4*中華麺は袋の表示時間どおりにゆで、流水でしっかり洗って水けをきり、器に盛る。2の野菜を盛って3をかけ、ゆで卵をのせる。
- 関連記事
2014年夏、土曜ドラマ『近キョリ恋愛~Season Zero~』≪ | HOME | ≫2014年夏、金曜ドラマ『芙蓉の人 ~富士山頂の妻』
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
2014年夏、土曜ドラマ『近キョリ恋愛~Season Zero~』≪ | HOME | ≫2014年夏、金曜ドラマ『芙蓉の人 ~富士山頂の妻』