夏のあっさり甘ずっぱからしあえ素麺

2014/07/28 (Mon)

甘ずっぱからしだれで・・・


(2人分)
そうめん…3束
鶏ささ身…1本
乾燥きくらげ・・・3g
きゅうり・・・1本
トマト…大1個
「甘ずっぱからしだれ」{練りがらし小さじ1/2~1+砂糖、酢各大さじ2+だし汁3/4カップ+めんつゆ(ストレート)大さじ1
塩、酒

1*下準備!
*鶏ささ身は耐熱皿に入れ、塩、酒各少々をふってラップをかけ、電子レンジで約2分加熱し、そのままおいて粗熱をとり、手で細く裂く。
*きくらげは水で戻して水けを絞り、きゅうりと共に細切りにして混ぜる。
*トマトは5㎜厚さの輪切りにする。
2*そうめんは袋の表示時間通りにゆで、流水でしっかり洗って水けをきる。
3*器にトマトを広げ、そうめん、きゅうりときくらげ、ささ身の順に盛り、「甘ずっぱからしだれ」を回しかける。
- 関連記事
(2014☆初夏)8月1~15日までに映画化される原作・コミック[るろうに剣心京都大火編/ドライブイン蒲生/いっツー/放課後ロスト/STAND BY ME ドラえもん/宇宙兄弟♯0] ≪ | HOME | ≫(僕が女性に読ませたいマンガ-44)いいなりゴハン/ 森繁 拓真
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
(2014☆初夏)8月1~15日までに映画化される原作・コミック[るろうに剣心京都大火編/ドライブイン蒲生/いっツー/放課後ロスト/STAND BY ME ドラえもん/宇宙兄弟♯0] ≪ | HOME | ≫(僕が女性に読ませたいマンガ-44)いいなりゴハン/ 森繁 拓真