白身魚のタンドリー揚げ

2014/07/29 (Tue)

揚げることで、カレーの香ばしさがUP!
こんがりとした色も食欲もそそります。
このソースに鶏肉を漬けて焼けばタンドリーチキンケロ♪


(2人分)
かじき…2切れ
小麦粉・・・大さじ3
サラダ油・・・適量
クレソン・・・あれば少々飾りに。
A{プレーンヨーグルト、トマトケチャップ、白ワイン各大さじ1+しょうゆ大さじ1/2+カレー粉小さじ1+おろし生姜、おろしにんにく各小さじ1/2+塩少々

1*下準備!
ボウルにAを混ぜたら、スティック状に切ったかじきを入れて混ぜる。
2*1に小麦粉を入れて混ぜる。
3*フライパンに油を深さ1㎝ほど入れ、中火にかける。温まったら2を入れて返しながら2~3分かけてカラリと揚げる。
4*皿に盛り、あればクレソンを添える。
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