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白身魚のタンドリー揚げ

kage

2014/07/29 (Tue)

Arika料理c1

揚げることで、カレーの香ばしさがUP!

こんがりとした色も食欲もそそります。

このソースに鶏肉を漬けて焼けばタンドリーチキンケロ♪


おかず(白身魚のタンドリー揚げ)
img567あ
(2人分)
かじき…2切れ
小麦粉・・・大さじ3
サラダ油・・・適量
クレソン・・・あれば少々飾りに。

A{プレーンヨーグルト、トマトケチャップ、白ワイン各大さじ1+しょうゆ大さじ1/2+カレー粉小さじ1+おろし生姜、おろしにんにく各小さじ1/2+塩少々


img567う

1*下準備!
ボウルにAを混ぜたら、スティック状に切ったかじきを入れて混ぜる。

2*1に小麦粉を入れて混ぜる。

3*フライパンに油を深さ1㎝ほど入れ、中火にかける。温まったら2を入れて返しながら2~3分かけてカラリと揚げる。

4*皿に盛り、あればクレソンを添える。




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