FC2ブログ
2020 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2020 07

(Arikaの気まぐれcooking♡)ちくわのエスカルゴ風

kage

2014/02/01 (Sat)

Arikaレシピ

ちくわ料理… ちくわのエスカルゴ風
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

今回は、にんにく風味のパン粉をちくわの穴に詰めるだけ




材料(2人分)
g14.gif

ちくわ(細いタイプ)…3本

にんにくパン粉{にんにく(小1片)+パン粉(大さじ2)+オリーブ油(大さじ1)+パセリのみじん切り(小さじ1)


調理
g1.gif

にんにくパン粉を作る。にんにくはすりおろし、ほかのにんこくパン粉の材料を加えてよく混ぜる。


*ちくわは長さ4等分に切る。


*ちくわの切り口を上に並べ、1を穴に詰め、さらにこんもりとのせる。

顔文字メモ にんにくパン粉を少しずつ詰める!
ちくわの切り口に、竹串などでにんにくパン粉を少しのせ、穴に詰め込む。
これを繰り返して穴が詰まったら、少しこんもりのせて焼く。



*耐熱皿に3を並べ、オーブントースターで約5分、こんがりするまで焼く。


おかず(ちくわのエスカルゴ風)



ちくわMEMO顔文字メモ 

中央の穴がトレードマーク。ご当地ちくわも人気!!

小松島名産 竹ちくわ10本 ねぎ入り竹ちくわ10本 詰合せ小松島名産 竹ちくわ10本 ねぎ入り竹ちくわ10本 詰合せ
()
〇産蒲鉾

商品詳細を見る



魚のすり身を竹などの棒に巻き付けて焼いたり、蒸したりしたもの。

棒を抜くと管状になり、その形が輪切りにした竹に似ていることから『竹輪』と名づけられた。

生でも美味しい細いタイプ。

おでんなど煮込み向きの太いタイプ。

かなぼこの原型で、宮城県の笹かまぼこなど、各地に原料も形も味もさまざまなご当地ちくわがある。

鐘崎 笹かまぼこ プレーン10袋入り 10袋入り SE-10鐘崎 笹かまぼこ プレーン10袋入り 10袋入り SE-10
()
鐘崎

商品詳細を見る


関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック