(Arikaの気まぐれcooking♡)おろしえび天茶漬け

2015/02/22 (Sun)

ご飯+揚げ玉+大根… おろしえび天茶漬け
------------------------------料理:ARIKA
おこんばんは、Arikaでございます。
たっぷりの大根おろしをのせて
さっぱりといただく、即席の天茶漬け風。
揚げだま+ボイルえびの組み合わせが◎
材料(2人分)

大根(尖端の部分)・・・・150g
ボイルえび・・・・60g
揚げだま・・・・大さじ2
だし汁・・・・1と1/2カップ
温かいご飯・・・・茶碗2杯分(300g)
焼き海苔・・・・適宜
しょうゆ・・・・小さじ1
塩・・・・少々

1*大根はよく洗い、皮付きのまますり下ろす。
2*焼き海苔は手で細かくちぎる。
3*小鍋にだし汁を煮たたせ、しょうゆ+塩を加える。
4*器にご飯を盛って揚げ玉を散らし、ボイルえび+1の大根おろしをのせる。3のだし汁をかけ、2の海苔を散らす。

- 関連記事
-
- (Arikaの気まぐれcooking♡)おろしえび天茶漬け (2015/02/22)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)牡蠣のにんにく雪雑炊 (2014/01/30)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)ささ身と野菜雑炊 (2014/01/26)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)帆立とチーズの洋風雑炊 (2014/01/24)
(僕が女性に見せたいアニメ-25)マインド・ゲーム(2004年作品)≪ | HOME | ≫(恋の悩みは少女マンガに聞け!・ディープ編1)甥の一生/西炯子
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
(僕が女性に見せたいアニメ-25)マインド・ゲーム(2004年作品)≪ | HOME | ≫(恋の悩みは少女マンガに聞け!・ディープ編1)甥の一生/西炯子