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(風ちゃんの料理レシピ)「鶏肉ときのこのクリーム煮」

kage

2015/02/08 (Sun)

Arika料理c1


今回のお題は「圧力鍋でつくる料理」ケロ♪

きのこをたっぷり使ったとろ~り煮。

コクのあるクリームとの相性も抜群ケロ♪








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(2人分)
鶏もも肉…1枚
しいたけ…3枚
エリンギ・しめじ…各1/2袋
小麦粉…適量
ねぎ…1/2本
バター…5g
水…1/2カップ
ローリエ…1枚
生クリーム…1/2カップ
塩、こしょう


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1*下ごしらえ!
鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょう各少々をふって小麦粉をまぶす。
ねぎは斜め薄切り、しいたけは4等分にし、エリンギは1・5cm角に切る。しめじはほぐす。

2*材料を炒める!
フライパンにバターを熱し、鶏肉をこんがり焼いて圧力鍋に入れる。ねぎ、きのこ類を炒め、圧力鍋に入れる。水とローリエを加えてふたをし、圧力で強火にかける。

3*圧力5分放置!
圧力がかかったら弱火にして、5分圧力する。火を止めて、そのまま放置する。

4*盛りつける!
圧力が下がったらふたを開け、生クリ-ム+塩小さじ1/2+こしょう少々を加え、器に盛る。


おかず(鶏肉ときのこのクリーム煮)

調理時間:約35分


料理を短時間で、とってもおいしく作ることのできる圧力鍋。

素材本来の味をしっかりと閉じ込めたまま柔らかく調理する煮込み料理に適してるケロ♪



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