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カテゴリ:★風ちゃんの料理レシピ の記事リスト(エントリー順)

kage

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とんたま丼

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2014/05/21 (Wed)

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とんたま丼


余った食材を卵でとじれば、それはもう立派な一品料理。

ご飯にのせず、酒のつまみにしてもいいケロ♪


チーズ入りふわふわ卵

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2014/05/20 (Tue)

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チーズ入りふわふわ卵


トーストと一緒に朝食に。

オムレツのような、柔らかい仕上がりケロ♪


具だくさんだし巻き卵

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2014/05/18 (Sun)

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具だくさんだし巻き卵


彩り満点!

食べごたえ満点ケロ♪




レタスとトマトのチーズスープ

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2014/05/17 (Sat)

Arika料理c1

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レタスとトマトのチーズスープ


チーズが溶け込んだスープは、うまみたっぷり。

レタスは加熱すると思いのほか小さくなり、たくさん食べられるケロ♪




6種類の手まりずし

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2014/05/05 (Mon)

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6種類の手まりずし

★まぐろの手まりずし
★鯛のてまりずし
★浅漬けの手まりずし
★いか明太の手まりずし
★野沢菜チーズの手まりずし
★生ハムクレソンの手まりずし



菜の花入り味噌チャーハン

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2014/05/02 (Fri)

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菜の花入り味噌チャーハン



★山椒のスキッとした香りと辛みでさわやかにケロン♪



瓦そば風+手羽先の甘辛焼き

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2014/05/01 (Thu)

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瓦そば風
手羽先の甘辛焼き



★お腹ペコペコ、でも御飯の炊き時間待ちのもまためんどくさい。

そんなとき、ホットプレートでワイワイすませてみてはいかがケロ♪ 

もちろん海老は見切り品だし、他の材料も冷蔵庫にある半端物でOK! 

手羽先は豪快に手づかみでがぶりケロ♪



たけのこ入り茶碗蒸し

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2014/04/30 (Wed)

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たけのこ入り茶碗蒸し

今日はたけのこ1本を丸ごと使った茶碗蒸し!

たけのこは根元の部分をすりおろして卵液に加えると、

ふわっりとした食感と風味が出るケロ♪

軟らかい穂先はあんの具のアクセントに使うケロン♪

春野菜のスパニッシュオムレツ

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2014/04/29 (Tue)

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春野菜のスパニッシュオムレツ


えびと春キャベツの酒蒸し

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2014/04/28 (Mon)

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えびと春キャベツの酒蒸し


ふきとハムのマヨネーズ和え

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2014/04/25 (Fri)

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ふきとハムのマヨネーズ和え


ふきと豚肉の和風煮(ピーマンのたらこ和え)

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2014/04/24 (Thu)

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ふきと豚肉の和風煮
ピーマンのたらこ和え

たけのこごはん(副菜:さわらのくずたたき椀)

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2014/04/15 (Tue)

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たけのこごはん
さわらのきずたたき椀



鶏肉の照り焼き七味風味の献立(副菜:スナップえんどうとわかめの味噌汁、春キャベツとにんじんの煮びたし)

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2014/03/21 (Fri)

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えびとアスパラのクリームスパゲッティ

えのきのコンソメスープ

にんじんとりんごのサラダ





新じゃがのこっくり煮(副菜:たけのこと青菜のすまし汁)

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2014/03/20 (Thu)

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新じゃがのこっくり煮
たけのこと青菜のすまし汁

えびとアスパラのクリームスパゲッティ献立(副菜:えのきのコンソメスープ、にんじんとりんごのサラダ)

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2014/03/19 (Wed)

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えびとアスパラのクリームスパゲッティ
えのきのコンソメスープ
にんじんとりんごのサラダ




つくねとたけのこの煮物(副菜:新じゃがと油揚げの味噌汁)

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2014/03/18 (Tue)

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つくねとたけのこの煮物

新じゃがと油揚げの味噌汁





あじのレモンマリネ

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2014/03/15 (Sat)


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さわやかな酸味があじのうまみを引き立てる。


(3月の料理企画・「春のすし」祭)…ドレッシングでつくる!『洋風ちらしずし』

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2014/03/14 (Fri)

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特集料理企画・「春のすし」祭・お祝い事が多い3月は、すしをつくろう!

人が集まる機会が多いシーズン、食卓の主役はやっぱりおすし!

華やかな春色おすしをつくろう!

今回は、ドレッシングでつくる!洋風ちらしずし

ナッツのビタミンEはクレソンのβ-カロテンとともにとると、紫外線対策により効果的。

皮膚が強くするチーズのビタミンAも肌にうるおいを。


グリーンピースと春キャベツのコンソメスープ

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2014/03/13 (Thu)

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春ならではのやさしい味わい。


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(2人分)
グリーンピース(さやから出したもの)…50g
キャベツ…1/4個
玉ねぎ…1/4個
塩…少々
A{固形スープの素1/2個+水1と1/2カップ+ローリエ1/2枚+塩・こしょう各少々


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1*下ごしらえ
*キャベツは3㎝角、玉ねぎはざく切りにする。
*グリーンピースは塩を加えた熱湯で2分ゆで、そのまま冷まし、ざるにあげる。


2*鍋にを煮立て、1を加え、ときどき混ぜながら柔らかくなるまで10分ほど煮る。


おかず(グリーンピースと春キャベツのコンソメスープ)